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Le Ricette Facili di Settembre 2000

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CIAMBELLA ALLO YOGURT

N.B. Per questa ricetta useremo come dosatore il vasetto dello yogurt ( forse poco professionale ma ...... funziona! )

INGREDIENTI:
1 Vasetto di yogurt agli agrumi
3 Uova
3 dosi di farina
1/2 dose di olio di oliva
2 dosi di zucchero
la scorza di 1 limone grattugiata
1 bustina di lievito Bertolini

PREPARAZIONE:

Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti tranne il lievito e girare per 3 - 4 minuti.
Mi sembra ovvio che bisognerà partire dallo yogurt (altrimenti il dosatore come ce lo procuriamo?)
Usare poi un frullatore, meglio se a fruste, fino a rendere uniforme l'impasto. Aggiungere, poco per volta, il lievito e girare fino a che scompaiono tutti i grumi.
Versare poi l'impasto in un tegame da ciambellone ed infornare in forno caldo a 180°. Lasciare cucinare per 30 minuti.
Suggerita  da Saverio Armatore

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PIZZETTE DI MELANZANE

INGREDIENTI per 4 persone:
2 grosse melanzane
250 cl di passata di pomodoro
250 gr di mozzarella,
filetti d’acciuga,
origano,
una manciata di capperi,
sale,
olio

PREPARAZIONE:

Tagliate le melanzane a fette con uno spessore di circa un centimetro. Se preferite, potete farlo conservando anche la buccia purché, si presenti senza nessuna abrasione. Cospargetele di sale lasciandole privare dell'acqua. Nel frattempo, tagliate a fette anche la mozzarella e lasciatela scolare privandola del siero. Proseguite, disponendo le fettine di melanzane su di una teglia che avrete precedentemente foderato con della carta da forno, e cominciate a condirle con uno strato sottile di passata di pomodoro. Subito dopo aggiungete la mozzarella, i capperi, qualche piccolo filetto d'acciuga, origano, e per finire un filo d'olio. Cuocere in forno preriscaldato, per circa 20 minuti a 180°.
ACCORGIMENTI:

Non eccedete con capperi e acciughe, poiché potrebbero insaporire troppo le nostre pizzette. Se i capperi, dovessero risultare essere troppo salati sciacquateli, prima di utilizzarli, con dell'aceto.

Suggerita  da Anna Savoiardo

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ROTOLO FARCITO

INGREDIENTI per 4 persone:
6 uova,
100 gr di prosciutto cotto,
parmigiano reggiano grattugiato,
maionese,
sottilette,
sale,
pepe.

PREPARAZIONE:

Preparate una frittata con: uova, parmigiano, sale e pepe. Cuocetela in una teglia piuttosto larga, meglio se antiaderente. Non appena sarà pronta, stendetevi uno strato di maionese, uno strato di prosciutto cotto e per finire uno di sottilette. Subito dopo, con la massima accortezza, arrotolate la frittata a salame, avvolgetela nella carta stagnola e mettetela a riposare per circa 2-3 ore in frigorifero. In ultimo, ponete il rotolo in un piatto piano da portata e servitelo tagliato a fette.

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PERLE DI COCCO

INGREDIENTI per 4 persone:
600 gr di farina di cocco,
500 gr di ricotta,
250 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE:

Mescolate in una ciotola piuttosto capiente, lo zucchero, la ricotta, 500 g di farina (gli ultimi 100 g serviranno per la decorazione finale) e la vanillina. Dopo aver ottenuto un composto piuttosto omogeneo, create con le mani, piccole palline che lascerete rotolare nella farina di cocco precedentemente disposta su un piatto piano da portata. Le palline dovranno essere conservate in frigorifero e servite fredde.

Suggerita  da Anna Savoiardo

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LIQUORE ALLA CREMA DI LIMONE

INGREDIENTI per 4 persone:
1 litro di latte fresco,
200 cl di alcool,
300 gr di zucchero,
4 limoni (solo buccia)
500 cl di panna per dolci

PREPARAZIONE:

Fate bollire latte, zucchero, panna e bucce di limone. Lasciate raffreddare e aggiungete l'alcool. Versate tutto in un contenitore di vetro (io uso un boccaccio) e lasciatelo riposare per 10 giorni. Infine, prima di imbottigliarlo, filtratelo con un colino.

CONSIGLIO:

Ottimo da servire freddo ;-)

Suggerita  da Mariarosa Zecchillo

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